Recetas

“STRUDEL” DE MANZANAS ACARAMELADAS

Ingredientes:

  • 5 manzanas verdes (yo usé de varios tipos que tenía en mi casa)
  • ½ taza de azúcar
  • 2 cucharadas de azúcar rubia
  • 1 ½ cucharadas de mantequilla sin sal
  •  ½ taza de vino ( yo no tenía y usé cognac)
  • 1 mix antiox ( cranberries, pasas y arándanos)
  • Masa para “tarta pascualina”   
  • 1 cucharada de mantequilla derretida
  • ½ taza de galletas molidas (yo usé un crocante de almendras que había preparado antes, pero también pueden usar granola)
  • 1 yema levemente batida
  • azúcar rubia mezclada con canela

Pasos

Pelar las manzanas y cortarlas en 8 pedazos (sin el centro). En una sartén grande, cocinar el azúcar a fuego alto hasta tener un caramelo. Agregar la mantequilla, revolver con cuidado para integrar. Agregar las manzanas y revolver para envolverlas con el caramelo, no se preocupen si se les hace una caluga dura, porque luego se derrite!!; cocinar 5 minutos. Agregar el vino blanco ( o cognac) y seguir cocinando hasta que las manzanas estén blandas y el líquido se haya evaporado. Sacar del fuego y dejar enfriar. Agregar el mix antiox.

Estirar cada masa, pincelar con mantequilla y espolvorear con las galletas molidas o granola. Envolver las manzanas formando un rollo, asegurándose de meter hacia adentro los extremos. Pincelar con yema batida y espolvorear con el azúcar de canela.

Nota: tal vez sería bueno hornear la masa unos 5 minutos sola y luego rellenar, porque a mi se me desarmó un poco al doblarla, las fotos no están tan lindas pero el resultado increible!!.

QUEQUE CRUMBLE DE MANZANA Y BERRIES - 10 personas

Ingredientes:

  • 200 gr mantequilla blanda (temp. ambiente)
  • 155 gr azúcar (3/4 taza)
  • 1 cucharadita de canela
  • 2 huevos
  • 300 gr harina (2 tazas)
  • 1 ½ cucharadita de polvos de hornear
  • 170 ml leche
  • 1 manzana verde pelada y rallada
  • 200 gr de berries 

Crumble o migas

  • Crumble o migas
  • 75 gr de harina (1/2 taza)
  • 50 gr mantequilla, en cubos
  • 55 gr azúcar rubia (1/4 taza)

Pasos

Para preparar el crumble, poner todos los ingredientes en un bol y con las manos formar migas. Reservar.

Pincelar un molde 20 cm con mantequilla derretida, poner papel mantequilla en el fondo del molde y mantequillar.

Batir la mantequilla con el azúcar, hasta tener una mezcla cremosa. Agregar los huevos de a uno, batiendo bien al incorporarlos. Agregar la harina, canela, polvos y leche, batir solo hasta integrar bien. Agregar la manzana rallada e integrar con una cuchara y luego agregar los berries. Poner la mezcla en el molde preparado y poner el crumble arriba. Hornear por 1 hora y 10 minutos o hasta meter un palito al medio, este salga limpio. Enfriar unos 10 minutos y luego desmoldar.

GALLETAS DE GRANOLA, CRANBERRIES, ALMENDRAS Y NUECES - 40 galletas

Ingredientes:

  • 2 taza de granola
  • 2/3 taza de cranberries secos
  • 2/3  taza de nueces tostadas y picadas
  • 2/3  taza de almendras tostadas y picadas
  • 200 grs mantequilla a temperatura ambiente
  • ¾ taza de azúcar rubia
  • ¼ taza de azúcar
  • 2 huevos grandes
  • 1 taza de harina

Pasos

Horno a 190C. Poner papel mantequilla o silpat en dos bandejas de horno. Poner la granola en un bol y separar con las manos. Agregar los cranberries, nueces y almendras; mezclar bien.

Batir la mantequilla . Agregar ambas azúcares y batir hasta tener una mezcla cremosa. Agregar los huevos y mezclar bien. . Luego con una espátula dura agregar la mezcla de granola.

Poner cucharadas llenas de la mezcla en las bandejas preparadas (ayudar a redondear y a aplastar con las manos). Dejar unos 2 cms entre cada galleta. Hornear por 10 a 12 minutos, rotando las bandejas durante la cocción. Las galletas deben quedar doradas pero no deben quedar duras. Dejar reposar 2 minutos en la bandeja, luego llevarlas a una rejilla a que se enfríen completamente.


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