Para un almuerzo en el jardín o para un buffet de celebración esta rica ENSALADA DE ENDIVIAS CON GRANOLA; contundente, crujiente y deliciosa. También sirve para picar tomando cada endivia con la mano y toda su abundancia de ingredientes.
En una fuente plana reparte las hojas de ENDIVIAS, luego dentro de cada una pone una tajada de JAMÓN SERRANO, unos ARÁNDANOS firmes y dulces, unas hojas de ALBAHACA, un poco de QUESO FETA o de cabra desmigado con los dedos, anillos finos de CEBOLLA MORADA lavada previamente bajo el chorro de agua fría y por último un buen poco de GRANOLA casera hecha con las semillas fresquitas de El Mercado de la Lore.
Rocía todo con un buen ACETO BALSÁMICO y ACEITE OLIVA EXTRA VIRGEN y remata con ESCAMAS DE SAL.
Para la GRANOLA:
En la lata del horno pon las semillas más grandes, como ALMENDRAS o NUECES, picadas toscamente y tuesta unos minutos. Luego agrega las más chicas como LINAZA, SÉSAMO, MARAVILLA, etc. y tuesta un par de minutos más.
Revuelve cada tanto y al retirar del horno baña con MIEL DE ABEJAS y unas cucharadas de aceite de coco. Mezcla bien y deja enfriar totalmente antes de guardar en frasco hermético. Una vez fría quedará crujiente.
Por supuesto también podrás disfrutarla en tu desayuno!
Estas recetas y las fotos fueron creadas para El Mercado de la Lore por la chef Carmen Ariztía F.
Quieres más ideas de donde y cómo usar nuestros productos?? Encuentra más recetas en el instagram @carmenariztiaf