ENSALADA DE LENTEJAS ROJAS Y ZANAHORIAS

ENSALADA DE LENTEJAS ROJAS Y ZANAHORIAS

Aunque sean menos comunes debieran pasar al reino del menú semanal: ENSALADA DE LENTEJAS ROJAS Y ZANAHORIAS.

Las LENTEJAS ROJAS no se deben remojar antes, se cocinan sólo en 4 minutos, por lo que son perfectas para la improvisación a mitad de semana y además son deliciosas frías para nutrir cualquier ensalada. 

En agua ya hirviendo con sal pon 1 taza de LENTEJAS ROJAS a cocer por 5 minutos o hasta que estén recién cocidas, al dente. Pon en colador y pásalas por agua fría para detener la cocción. 

En un bol mezcla las lentejas con 1 ZANAHORIA rallada en tiras bien finas + CILANTRO fresco picado + CEBOLLA MORADA en pluma fina y lavada bajo el chorro de agua fría y estilada.

Aliñar todo con una mezcla de ACETO BALSÁMICO y ralladura de POMELO (que le dará un toque fresco increíble) + ACEITE OLIVA EXTRA VIRGEN  + LIMÓN + SALPIMIENTA. Incorpora muy bien el aliño y hazlo unos 10 minutos antes de servir para que se impregne bien.

Termina dando un toque crujiente con SEMILLAS DE ZAPALLO tostadas en sartén seco.

Aquí acompañamos con filetitos de pollo a la mostaza y fue un gran match, pero en sí ya es un plato completo. 

Que la disfrutes!

 

Estas recetas y las fotos fueron creadas para El Mercado de la Lore por la chef Carmen Ariztía F.

Quieres más ideas de dónde y cómo usar nuestros productos?? Encuentra más recetas  en el instagram @carmenariztiaf